publicidade
É uma maravilha esta tarte de limão, muito cremosa e muito saborosa.
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 4 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga sem sal
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de natas
- Sumo de 2 limões
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
Modo de preparação:
Massa:
- Bata as bolachas no liquidificador ou processador até ficar uma farinha fina.
- Num recipiente, misture a farinha de bolacha com a margarina até obter uma massa uniforme e modelável.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem com as mãos ou com o auxílio de uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que fique levemente dourada.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Recheio:
- No liquidificador, bata o leite condensado, as natas e o sumo de limão até obter um creme consistente e homogéneo.
- Despeje o creme sobre a massa já fria, espalhando uniformemente.
- Finalize decorando a tarte com raspas de limão.
- Leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas para ficar bem firme.
- Retire do frigorífico e desenforme com cuidado. Sirva bem fresquinha para aproveitar o frescor do limão!