Tigelada tradicional de Oliveira do Hospital (fica maravilhosa e é tão fácil de fazer)

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O segredo para que a tigelada fique deliciosa e perfeita.

A preparação é muito fácil e os segredos para que fique perfeita são simplesmente aquecer o caçoilo antes de lhe deitar a mistura e não lhe tocar depois de o colocar no forno.

Ingredientes:

  • 10 ovos
  • 1l de leite
  • 1 c. sopa de farinha Branca de Neve
  • 250g de açúcar
  • raspa de 3 limões médios

Preparação:

  • Coloque o leite num tacho e leve ao lume até amornar.
  • Numa taça, deite os ovos e o açúcar e misture bem. Entretanto, dissolva a farinha num pouco do leite morno. Acrescente o restante leite e depois junte os ovos batidos com o açúcar.
  • Por fim adicione a raspa dos limões e mexa com uma vara. Deite esta mistura no caçoilo de barro aquecido.
  • Leve ao forno médio e faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Fonte original com todos os direitos reservados: hojeparajantar.blogspot.pt

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