Vitela assada à moda de Lafões (das melhores e mais deliciosas que já provei até hoje)

publicidade

Depois de experimentar esta receita de vitela assada à moda de Lafões não vai querer outra, pois fica uma maravilha para o paladar. Com um sabor incrível que todos vão adorar certamente.

Ingredientes:

  • 1 pedaço de aba de vitela de muito boa qualidade (Lafões, mirandesa…)
  • 1 cebola
  • sal grosso
  • pimenta
  • 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
  • água q.b.
  • 500 g de batatinhas

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 220ºC.
  • Descascar a cebola e cortá-la em quartos. Espalhar os quartos de cebola pelo fundo de uma assadeira de barro (de preferência).
  • Dar uns cortes fundos na carne com uma faca grande e bem afiada, no sentido das costelas. Colocar a carne em cima dos quartos de cebola. Temperar com sal grosso – 2 % do peso da carne – e pimenta.
  • Cobrir quase completamente a carne com água (até aos 2/3 da altura da assadeira, mais ou menos). Colocar a assadeira dentro do forno e baixar a temperatura para 200ºC. Deixar a carne assar até restar mais ou menos 1 cm de altura de água na assadeira (no meu caso, levou pouco mais de 2 horas) . Virar a carne frequentemente para não queimar.
  • Descascar e lavar as batatinhas. Envolvê-las no molho da assadeira, em volta da carne, 35 minutos antes do final da cozedura. Polvilhar as batatas com o colorau.
  • Servir logo à saída do forno, na própria assadeira. Acompanhar com nabiças cozidas, arroz e uma garrafa de vinho tinto.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana