Como desidratar fruta em casa…

publicidade

A fruta seca também é muito deliciosa. Existem máquinas próprias para desidratar os alimentos, no entanto também o pode fazer em casa ter gastar dinheiro em máquinas, basta seguir o procedimento que apresentamos neste artigo.desidratar_fruta

Para desidratar os alimentos deve ter em atenção:

  • os alimentos devem ser frescos
  • mergulhe os alimentos numa taça com água e limão para ajudar a conservar o seu sabor e a sua cor.

Procedimento:

  1. Comece por descascar o alimento e cortá-lo em fatias fininhas ou aos palitos.
  2. Disponha-os num tabuleiro.
  3. Mantenha o forno entre os 55 e os 60ºC  – a temperatura não pode estar muito alta senão correrá o risco de cozer os alimentos.
  4. O tempo de permanência dentro do forno depende do alimento que estiver a desidratar, mas avisamos já que este processo pode demorar muitas horas!
  5. Pode deixar a porta do forno aberta para que a água evapore melhor.
  6. Quando os alimentos já estiverem desidratados, retire-os do forno e deixe arrefecer, por completo – para não haver condensação e formação de bolores.
  7. A seguir guarde-os num frasco hermeticamente fechado.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana